le uve vengono raccolte nella seconda, terza settimana di settembre, vinificate in rosso con una macerazione breve di 24-36 ore per ottenere il mosto da fermentare a bassa temperatura (14-20 °C) e il mosto filtrato dolce da conservare a 0 °C. successivamente il vino secco Sorbara con il suo filtrato dolce viene posto in autoclave per la naturale e relativa presa di spuma. Ottenuta la pressione e il grado zuccherino residuo desiderati il vino frizzante viene imbottigliato. spuma vivace evanescente; colore rosso rubino con riflessi granati di varia intensità; odore gradevole con profumo che ricorda quello delle violette; sapore secco, di corpo fresco, armonico.
Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile di Augusto nasce da vigneti situati nella fascia collinare e pedemontana a sud di Modena.
Le uve sono vinificate in rosso e criomacerate per 2-3 giorni. Segue la fermentazione di 10-15 giorni a temperatura controllata. La presa di spuma avviene secondo il metodo Charmat in vasche di acciaio e dura circa 3 settimane.
Di colore rosso rubino intenso e con una ricca schiuma, il vino svela al naso profumi vinosi e fragranti di frutti rossi. Il sorso è vivace e rotondo.
Si abbina con gli antipasti di salumi e con le fritture di verdure.