Il Prosecco Superiore Extra Dry Bolla è ottenuto da uve Glera coltivate nella zona storica di produzione di Conegliano e Valdobbiadene su terreni collinari che godono di un clima ventilato.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry
Giallo paglierino brillante, con spuma fine e persistente. Al naso rivela freschi sentori di fiori bianchi, all’assaggio è fresco e aromatico.Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bolla
Ottimo con insalate, antipasti, paste alle verdure, carni bianche. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.
Il vigneto che ha originato questo vino è situato sul cono vulcanico del Castellaro che rappresenta, nel Soave Classico, la più esplicita testimonianza di un territorio caratterizzato milioni di anni fa da un’intensa attività vulcanica. Il suolo, di origine basaltica, è qui molto evidente. Già negli anni 70 la Bolla vinificava le uve coltivate su questo monte, rinomato per l’altitudine, il suolo e la ventilazione, e ne rivendicava il nome in etichetta.