Nel 1947 il giovane Luciano Canella venne incaricato dalla madre che gestiva un’osteria a San Donà di Piave, di procurarle del vino da servire ai suoi clienti. Lui si fa regalare delle vecchie bottiglie di spuma da un produttore locale e le riempì di vino, spumantizzandolo e dolcificandolo artigianalmente; nacque così il vino Canella.
I vini Canella, leggeri, amabili e frizzanti, piacquero al punto che vennero richiesti anche da altri bar e osterie della zona e si decise di costruire la prima cantina per l’imbottigliamento.
Canella Prosecco Extra Dry è composto al 100% da uve di Glera prodotte nella zona dell’alta Marca Trevigiana. Realizzato mediante metodo charmat, è apprezzato in tutto il mondo perché piacevole, versatile e moderno.
Al naso presenta un profumo fresco, aromatico e fruttato. Il gusto è fine, morbido ma allo stesso tempo asciutto, grazie ad un rapporto ottimale tra acidità e zuccheri.
È ideale come aperitivo, ma anche con primi piatti leggeri, pesce, carni bianche e formaggi freschi.