• La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
• Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino viene messo in bottiglia e lasciato affinare sui lieviti per 25 mesi.
• Dopo la sboccatura, le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 5 mesi.
Note di degustazione:
• Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, brillante e cristallino.
• Perlage: sottile, elegante e continuo.
• Olfatto: complesso e deciso, si apre con delicate note fruttate, fresche e minerali, evolvendo con sentori di miele d’acacia e frutta secca.
• Gusto: buono struttura e pienezza, deciso, complesso e minerale.
Abbinamenti:
• Ideale a tutto pasto, accompagna alcuni piatti tipici della Franciacorta ed esalta pietanze a base di riso, pasta, carni bianche, pesce, formaggi freschi e di media stagionatura.
Il NobleBlanc è un blanc de blancs, ovvero è prodotto esclusivamente utilizzando uve di Chardonnay. Si caratterizza quindi per delicatezza e cremosità più che per potenza ed esprime al meglio il carattere elegante della denominazione Franciacorta. Ha un gusto equilibrato e raffinato che può soddisfare ogni palato e si presta ad essere stappato come aperitivo o anche ai pasti con piatti delicati di frutti di mare o verdure.
Le uve sono raccolte a mano e fermentate in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata per la creazione dei vini base. Dopo 6 mesi di maturazione nei medesimi contenitori, viene creata la cuvée che svolge la seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico e il Franciacorta sosta in autolisi, sui propri lieviti, per circa 24 mesi. Ha un dosaggio di
Sensazioni Colore giallo paglierino tenue con evidenti riflessi verdi, la bollicina è fine e ben amalgamata. Profumo al naso di presenta elegante e raffinato, esprime sentori di fiori bianchi ed erbe aromatiche, il tutto sfumato da piacevoli note vanigliate tipiche dello chardonnay in purezza. Gusto in bocca, cremoso e morbido, delicato pur conservando una sapidità tipica aziendale.
Vinificazione Le uve selezionate vengono lavorate in una speciale pressa che lavora sottovuoto preservando le peculiarità qualitative e la freschezza di queste uve. Accurata gestione del freddo dalle uve e sui mosti per preservarne la freschezza. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata e in minima parte in tonneau e barrique datate in modo da controllare e rendere impercettibile la componente tostata. La base spumante rimane in purezza affinando a contatto con i lieviti per circa 6 mesi, segue poi una rifermentazione in bottiglia per un minimo di 24 mesi.