Cabernet Sauvignon igp Vino Rosso IGP Calabria Ferrocinto Bottiglia 75 clIl Cabernet Sauvignon coltivato a Ferrocinto viene raccolto per selezione degli appezzamenti secondo un percorso scalare Solo quando otteniamo lottimale maturazione delle uve, nasce il Cabernet Ferrocinto che coniuga un vitigno alloctono al particolare territorio in cui e allevatoPresenta un colore rubino vivace con leggera sfumatura granata allunghia; la trama olfattiva non rivela certamente solo toni vegetali di peperone rosso, ma anche un frutto carnoso, ribes rosso, amarena, prugna, con un sottofondo che ricorda il cacao Allassaggio restituisce in modo evidente questa percezione aromatica, ben fusa, con un tannino setoso e una persistenza di assoluto rispettoVitigno: Cabernet-Sauvignon Altimetria vigneto: 350 m asl Epoca vendemmia: 1a decade di ottobre Vinificazione: macerazione a freddo per 24-36 ore; Fermentazione a 24-30 C con 2-3 delestage Affinamento: in acciaio con microssigenazione Colore: rosso vivo con riflessi violacei Abbinamenti: formaggi stagionati, selvaggina e sughi di carne Profumo: sentori di cioccolato, misti a frutti rossi maturi Temperatura di servizio: 15-20 C
TIPOLOGIA: VINO ROSSO FERMO DENOMINAZIONE: CALABRIA IGP PROVENIENZA: CASTROVILARI (CS) PRODUTTORE: FERROCINTO VITIGNI: MAGLIOCCO 100% ALCOOL: 13% FORMATO: 75 CL. VINIFICAZIONE: MACERAZIONE A FREDDO PER 24 – 36 ORE AFFINAMENTO: IN ACCIAIO CON MICROSSIGENAZIONE COLORE: ROSSO VIVO CON RIFLESSI VIOLACEI PROFUMI: FRAGOLA E AMARENA ALTIMETRIA VIGNETO: 450 m. s.l.m EPOCA VENDEMMIA: 1a DECADE DI OTTOBRE MALOLATTICA: NON SVOLTA ABBINAMENTI CACCIAGIONE IN GENERE, PASTE MEGLIO SE CONDITE CON SUGHI DI CARNE PRONTO DA BERE SUBITO TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA: 15/20 GRADI. “Contiene Solfiti”