Il Bianco di Re Manfredi nasce nelle vigne dell’azienda nel comune di Venosa, alle pendici del vulcano Vulture, in Basilicata.
Questo vino viene prodotto in prevalenza con uve Muller Thurgau e con uve Traminer aromatico, raccolte a mano nella prima decade di settembre. Viene lasciato macerare sulle bucce per circa un giorno. I mosti, in seguito, vengono fatti fermentare a temperature di 12-14°C. A fine del processo fermentativo, segue l’affinamento sulle fecce fini per circa 2 mesi, prima di essere imbottigliato.
Il Bianco di Re Manfredi è caratterizzato da un colore giallo verdolino, con un’unghiatura dorata. Al naso riporta in primo luogo profumi fruttati, con sentori di mela e frutta gialla matura, a cui si abbinano delicate note di salvia e gelsomino. In bocca propone una decisa mineralità, dovuta al terreno, che si miscela con il leggero residuo zuccherino, creando sapori intriganti e originali.
Si dimostra perfetto con piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche con formaggi stagionati a pasta morbida. Da provare anche con sushi e sashimi.
Re Manfredi dedica una speciale EDIZIONE LIMITATA e NUMERATA dell’annata 2015 del RE MANFREDI Aglianico del Vulture DOC a Matera, Capitale Europea della Cultura 2019. Contraddistinto da una spiccata personalità, Re Manfredi è un vino potente ed equilibrato, con un elegante e caldo fondo di spezie e finale cremoso. La speciale bottiglia di Re Manfredi 2015 è contenuta in un elegante e prestigioso cofanetto che richiama un classico scorcio della città di Matera.