L’assortimento della Cantina si focalizza sulle eccellenze della Valpolicella, protagoniste dell’alta gamma rappresentata dalla linea «La Cantina del Cavaliere», in omaggio ad Attilio Gino Santi, erede del fondatore e insignito della carica di Cavaliere della Repubblica. A completamento di gamma, vengono proposte altre DOC del Veronese ed alcune eccellenze delle Venezie, quali il Pinot Grigio e Prosecco Millesimato DOCG.
CARATTERISTICHE
Colore:Giallo Paglierino Odore:Note floreali, Pera, Pesca matura Sapore:Piacevole e fresco al gusto
Quello di Monteforte è un Soave classico con caratteristiche di pregio molto particolari, legate alla severa selezione delle uve che provenendo da vigneti di mezza collina, danno vita ad un vino di grande fragranza e interessante ricchezza aromatica. Le uve dopo la pigiatura soffice sono sottoposte a lunga macerazione pellicolare a freddo, in pressa. Dopo decantazione statica, il mosto fermenta a temperatura controllata (14-17°C) con lieviti selezionati in vasche d’acciaio. Affina in bottiglia per un breve periodo e regala eleganza e mineralità. ”
Intensi sentori di frutta rossa accompagnati da una piacevole sapidità per un morbido Amarone della Valpolicella. Accattivante icona del terroir.
Vigne particolarmente vocate selezionate sulle colline tra le vallate di Grezzana e Illasi e in parte a San Pietro in Cariano
Le operazioni di pigiatura sono iniziate nella terza settimana di dicembre. Grazie a un’iniziale macerazione a freddo di una settimana e alla lunga fermentazione di 4 settimane con temperature max di 20°C , sono state esaltate le peculiarità delle uve ottenendo così vini che sono la più autentica e esclusiva espressione del terroir di provenienza. Dopo la fermentazione il vino matura per 30 mesi in botti di rovere francese con una capacità media di 25 hl e in tonneau di rovere francese. Prima della commercializzazione il vino affina in bottiglia per 6 mesi.
Contiene solfiti
Colore rosso cupo; profumo ricco e fragrante con note dominanti di confettura di ciliegia e mirtilli,accompagnati da sentori di prugna, frutta secca e cacao. In bocca corposo con tannini vellutati, rotondo, piacevolmente fresco e con un lungo retrogusto. Si avvertono i sentori di frutta rossa accompagnata da una piacevole sapidità.
Si consiglia con: primi piatti saporiti, risotti e paste ripiene, cacciagione, e piatti a base di carni rosse.