GP Distribuzioni

Visualizzazione di 4 risultati

  • New!

    Rosso Calabria Igp Peperosso Spadafora 75 Cl

    Availability: In Stock

    Origine: Calabria

    Colore: rosso di sontuosa intensità, nell’unghia il riflesso è porpora tendente al violaceo;

    Profumo: decisamente fruttato, bouquet ampio e complesso, sentori di ciliegia, ribes e lamponi;

    Sapore: ingresso morbido ed elegante, acidità contenuta, tannini eleganti ed equilibrati, un vino innovativo;

    Temperatura di Servizio: servire fresco, consigliata 8-10 °C.

    Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

    ABBINAMENTI
    La morbidezza e la piacevole fruttuosità, rendono eccellente, ma non esclusivo, l’abbinamento con le pietanze piccanti, tipiche della cucina regionale
    “Contiene Solfiti

  • New!

    Solenero Vino Rosso Spadafora

    Availability: In Stock

    Solenero è una simbologia che descrive una eclissi solare, in questi rari eventi i raggi solari, Solenero è una simbologia che descrive una eclissi solare, in questi rari eventi i raggi solari,
    ostruiti dalla presenza della luna, non ci riscaldano più; nelle medesime circostanze il vino ostruiti dalla presenza della luna, non ci riscaldano più; nelle medesime circostanze il vino
    rosso, quando lo si serve freddo non ci riscalda più, anzi ci rinfresca, da questa similitudine rosso, quando lo si serve freddo non ci riscalda più, anzi ci rinfresca, da questa similitudine
    scaturisce il nome per il nostro unico vino rosso che può essere servito freddo scaturisce il nome per il nostro unico vino rosso che può essere servito freddo.
    Classificazione: Classificazione: CALABRIA I.G.P. CALABRIA I.G.P.
    Tipologia: Tipologia: rosso;
    Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 30.000
    Territorio: Territorio: la provenienza delle uve è prettamente collinare, un territorio particolarmente la provenienza delle uve è prettamente collinare, un territorio particolarmente
    vocato, posto a sud di Cosenza alla confluenza tra i due fiumi Crati e Busento; vocato, posto a sud di Cosenza alla confluenza tra i due fiumi Crati e Busento;
    Vitigni: Vitigni: una equilibrata combinazione di Magliocco e Merlot; una equilibrata combinazione di Magliocco e Merlot;
    Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a
    80 quintali di uva per ettaro; 80 quintali di uva per ettaro;
    Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: da fine settembre a metà ottobre; da fine settembre a metà ottobre;
    Vinificazione: Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice delle uve, successiva ma fondamentale diraspatura e pressatura soffice delle uve, successiva ma fondamentale
    criomacerazione, ovvero a temperature molto basse, tale da poter estrarre e separare i criomacerazione, ovvero a temperature molto basse, tale da poter estrarre e separare i
    tannini al fine di esaltare gli aromi verietali e le componenti polifenoliche più morbide; tannini al fine di esaltare gli aromi verietali e le componenti polifenoliche più morbide;
    Fermentazione: Fermentazione: esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura; esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura;
    Affinamento: Affinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per un periodo necessario a prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per un periodo necessario a
    renderlo più morbido e rotondo al palato
    Note aggiuntive
    Contiene solfiti

  • New!

    Vino Rosato rosaspina Spadafora

    Availability: In Stock
    Rosaspina è una sinfonia di aromi floreali e fruttati, racchiusi in un calice dal colore delicato e avvolgente. Concediti un momento di piacere autentico con ogni sors✨
    Vieni a scoprire la magia di un vino rosato unico, creato con cura e dedizione secondo le tradizioni secolari della cantina Spadafora1915.

    ABBINAMENTI
    Particolarmente indicato con i primi piatti di pesce, zuppe di crostacei, ottimo l’abbinamento con un tagliere di salumi, superlativo con una buona pizza gourmet.

  • New!

    Vono Bianco Spadafora Lunapiena

    Availability: In Stock

    Il nome vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.

    Classificazione:Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;

    Tipologia: bianco;

    Bottiglie Prodotte:15.000

    Territorio: ampia zona collinare a sud di Cosenza, compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;

    Vitigni: tipici della zona, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia;

    Metodo di Coltivazione:: tradizionalmente ad alberello;

    Periodo di Vendemmia:le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre al chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, in modo da esaltarne le caratteristiche;

    Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva vinificazione in bianco;

    Fermentazione:  in acciaio con rigoroso controllo delle temperature;

    Affinamento:  prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia,al fine armonizzarne il quadro organolettico;

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: bianco con riflessi verdognoli, tendenti al dorato in evoluzione;

    Profumo:  intenso, al naso le note floreali si fondono con sentori di frutta a bacca bianca,  netto il profumo di melone;

    Sapore: è un vino fresco, piacevole, di buona acidità, eccellente persistenza aromatica, bilanciata da un delicato retrogusto amarognolo;

    Abbinamenti Gastronomici:  il Lunapiena è un vino che ben si adatta agli  aperitivo ed ai primi piatti a base di funghi tipici dell’entroterra calabrese, eccellente con la cucina marinara, consigliato l’abbinamento con una buona frittura di paranza, in riva al mare;

    Temperatura di Servizio:  consigliata 10-12 °C.

    Gradazione Alcolica:  13,5% vol. 1

    Premi e Riconoscimenti:  ampiamente attenzionato da tutte le maggiori guide di settore (Gambero Rosso, Vini Buoni d’Italia, Luca Maroni, Paolo Massobrio, Vitae AIS, Bibenda) con valutazioni lusinghiere; nel 2018 inoltre il Lunapiena è stato è stato premiato con la  la MEDAGLIA D’ORO come MIGLIOR VINO BIANCO CALABRESE dall’associazioneCITTA’ DEL VINO CITTA’ DEL VINO, nel concorso enologico internazionale ,  “LA SELEZIONE DEL SINDACO “ .

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Shopping cart close