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Cirò Rosso Classico DOC “Segno Librandi”

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Cirò Rosso Classico DOC “Segno Librandi” 2020

 

Difficile pensare a un rosso prodotto da uve Gaglioppo in purezza e non volare con la fantasia ai bei vigneti di casa Librandi. Una delle aziende vinicole che hanno saputo regalare maggior prestigio alla regione Calabria e ai suoi buoni vitigni locali. Questo Segno, Cirò Rosso DOC, non delude certo le aspettative. Tipico, originale e immediato al tempo stesso. Vendemmia tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, questo rosso del territorio nasce da una accorta vinificazione in vasche di acciaio termocondizionate, con pressatura soffice delle uve e macerazione breve. Al termine della trasformazione e dopo la svinatura, il vino viene quindi mantenuto in vasche di acciaio, per la successiva fase di affinamento. Dopo l’imbottigliamento, e prima della messa in commercio, il vino riposa quindi per alcuni mesi in cantina per una ulteriore fase di affinamento. Ne deriva un rosso piacevole e intenso, come gli aromi della macchia mediterranea. Ottimo con le carni alla griglia e con i formaggi di media stagionatura, questo rosso “made in Calabria” non deve ristare in cantina troppo a lungo. Si fa apprezzare, in particolare, nel primi tre anni dalla messa in commercio.

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Descrizione

Cirò Rosso Classico DOC “Segno Librandi” 2020

 

Difficile pensare a un rosso prodotto da uve Gaglioppo in purezza e non volare con la fantasia ai bei vigneti di casa Librandi. Una delle aziende vinicole che hanno saputo regalare maggior prestigio alla regione Calabria e ai suoi buoni vitigni locali. Questo Segno, Cirò Rosso DOC, non delude certo le aspettative. Tipico, originale e immediato al tempo stesso. Vendemmia tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, questo rosso del territorio nasce da una accorta vinificazione in vasche di acciaio termocondizionate, con pressatura soffice delle uve e macerazione breve. Al termine della trasformazione e dopo la svinatura, il vino viene quindi mantenuto in vasche di acciaio, per la successiva fase di affinamento. Dopo l’imbottigliamento, e prima della messa in commercio, il vino riposa quindi per alcuni mesi in cantina per una ulteriore fase di affinamento. Ne deriva un rosso piacevole e intenso, come gli aromi della macchia mediterranea. Ottimo con le carni alla griglia e con i formaggi di media stagionatura, questo rosso “made in Calabria” non deve ristare in cantina troppo a lungo. Si fa apprezzare, in particolare, nel primi tre anni dalla messa in commercio.

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