Descrizione
È caratterizzata:
- da un dolce aroma di malto tostato e zucchero di canna
- sostenuta da un corpo strutturato.
- Colore: Rosso scuro
- Corpo: Strutturato
- Amaro: Percettibile
- Equilibrio gustativo: Morbido tendente al dolce.
- Gradazione 7.5% vol
- Si consiglia di consumare a temperatura intorno a 6/8 °C
Birra Menabrea è il birrificio attivo in realtà più antico d’Italia.
Un primato assoluto, dato dall’alchimia di tre elementi: ricetta originale della birra, qualità delle materie prime e cultura birraria.
La scelta di utilizzare gli ingredienti della ricetta tradizionale difatti è vincente.
Così come l’ammodernamento dello stabilimento storico per continuare la produzione nello stesso luogo di sempre.
Vicino alle acque delle Alpi biellesi. Acque perfette dal punto di vista organolettico. Che si uniscono al “nobile luppolo” di Hallertau in Baviera, al ceppo dei lieviti, al malto di Vitry-le-François, nel cuore della regione della Champagne, selezionati direttamente dal Mastro Birraio. Una ricerca fatta con il sapere e la passione propri di tutti coloro che lavorano alla creazione di Birra Menabrea.