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Ciro’ Rosso Classico Superiore Riserva Dop Don Raffaele B.Capoano

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Don Raffaele

Cirò Rosso Classico Superiore
Riserva D.O.P.

Nasce nel cuore del Cirò da un antico vitigno collinare: il “Gaglioppo”, in vigneti anziani collinari a bassa resa di uva per ceppo. Un vino che porta con se l’autorevolezza ed il prestigio del “Barone Raffaele”, esperto nella penna e nelle leggi, che ha vissuto nel rispetto dei deboli battendosi, a viso aperto, per la propria patria. 

Vitigno: 100% Gaglioppo
Grado alcolico: 14%
Tecnica di produzione: le uve vengono lasciate maturare in collina fino all’inizio della seconda metà del mese di ottobre, successivamente subiscono una lunga macerazione seguita da un invecchiamento in botti di acciaio per almeno tre anni.
Caratteristiche peculiari: vino rosso granato vellutato con riflessi rubino cupo. Al palato è un crescendo di sensazioni. Il gusto è corposo, persistente e dalla morbidezza avvolgente, con sentori di grande impatto. È un vino di “nicchia” prodotto in quantità limitata ed a disposizione in bottiglie rigorosamente numerate.
Consigli: particolarmente indicato per primi piatti elaborati, selvaggina, formaggi tipici stagionati piccanti e piatti a base di tartufo.
Temperatura di servizio: 16/18°C
“Contiene Solfiti”

Descrizione

Don Raffaele

Cirò Rosso Classico Superiore
Riserva D.O.P.

Nasce nel cuore del Cirò da un antico vitigno collinare: il “Gaglioppo”, in vigneti anziani collinari a bassa resa di uva per ceppo. Un vino che porta con se l’autorevolezza ed il prestigio del “Barone Raffaele”, esperto nella penna e nelle leggi, che ha vissuto nel rispetto dei deboli battendosi, a viso aperto, per la propria patria. 

Vitigno: 100% Gaglioppo
Grado alcolico: 14%
Tecnica di produzione: le uve vengono lasciate maturare in collina fino all’inizio della seconda metà del mese di ottobre, successivamente subiscono una lunga macerazione seguita da un invecchiamento in botti di acciaio per almeno tre anni.
Caratteristiche peculiari: vino rosso granato vellutato con riflessi rubino cupo. Al palato è un crescendo di sensazioni. Il gusto è corposo, persistente e dalla morbidezza avvolgente, con sentori di grande impatto. È un vino di “nicchia” prodotto in quantità limitata ed a disposizione in bottiglie rigorosamente numerate.
Consigli: particolarmente indicato per primi piatti elaborati, selvaggina, formaggi tipici stagionati piccanti e piatti a base di tartufo.
Temperatura di servizio: 16/18°C
“Contiene Solfiti”

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