Descrizione
LA BIONDA PARTENOPEA
La produzione di Menabrea oggi è incentrata sull’etichetta “Menabrea 150° anniversario“, in onore della celebrazione dei 150 anni della fondazione dell’azienda, avvenuta nel 1846 a Biella, quando Giuseppe Menabrea e Antonio Zimmermann acquistarono lo stabilimento per 95.000 lire. Questa Lager è una birra chiara e semplice, prodotta con il metodo della bassa fermentazione; gli ingredienti utilizzati sono: mais, luppolo, malto e acqua proveniente dalle alpi biellesi. Le migliori materie prime, una lunga maturazione e una ricetta tradizionale le conferiscono un gusto semplice ma raffinato, grazie anche all’utilizzo di lieviti speziati selezionati. Nulla è lasciato al caso, per un prodotto che ormai è una garanzia e che porta il nome del nostro paese in tutto il mondo.
Il colore è giallo paglierino splendente, con schiuma fine e persistente. Al naso si distinguono nette note di fiori gialli, ginestra, accompagnate da sbuffi di camomilla e fruttato di agrumi. L’ingresso in bocca è rotondo, fresco e moderatamente amarognolo, su finale ammandorlato.
Adatta ad aperitivi a base di salumi e formaggi non stagionati.