Descrizione
UN TOCCO DI DOLCEZZA
Fondata nel 1846, la G.Menabrea e Figli è la più antica produttrice di birra in Italia, da oltre 170 anni al servizio di chi ama la birra! Il segreto è stato quello di aver sempre saputo mantenere la propria identità, conservando e alimentando culture e tradizioni ma guardando sempre al futuro. Non a caso si tratta della prima fabbrica biellese ad essersi dotata di energia elettrica e, tutt’oggi, sono continui gli investimenti industriali volti a perfezionare il processo produttivo, sempre più rispettosi degli standard qualitativi. Dopo anni di richieste, finalmente Menabrea offre la sua versione di Doppio Malto Rossa, una specialità da anni distribuita unicamente in fusti e, data la domanda sempre più crescente, ora disponibile nel formato da 33cl! Dalla potente carica aromatica, questa rossa a bassa fermentazione è una vera specialità, da provare!
Colore rosso cupo, ha schiuma cremosa nei toni dell’avorio, piuttosto persistente. Al naso avvolge in modo piacevole con sentori di caramello, malto tostato e caramella d’orzo, note dolci di zucchero di canna e frutta secca, accenni speziati dolci. L’assaggio è morbido, rotondo e gentile, prevedibilmente tendente al dolce e, proprio per questo, godibilissimo. Scorre gustosa e leggera, si beve che è un piacere!
Con i salumi, con formaggi non particolarmente stagionati, è squisita con würstel e patate ma si potrebbe anche tentare con dolci al cioccolato al latte.