Descrizione
Con la tecnica di produzione utilizzata viene esaltata la bevibilità caratterizzata dalla fragranza, dal gusto e dalla delicatezza.
Vigneti nella zona del Prosecco (Veneto e Friuli Venezia Giulia).
Le uve immediatamente dopo la raccolta vengono pigiate e pressate sofficemente per estrarre il mosto “fiore”. Segue la prima fermentazione alcolica, a temperatura controllata (16 – 18°C), per ottenere il vino base che sarà poi fatto rifermentare in autoclave a una temperatura di 15-16°C per la “presa di spuma”. La seconda fermentazione inizia inoculando lieviti selezionati, che fermentando lo zucchero, provocano la sovrappressione. Una volta raggiunto il residuo zuccherino voluto si blocca la fermentazione con l’utilizzo del freddo.
Contiene solfiti
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, il perlage è fine e persistente. Al naso è fragrante e fruttato, con fresche note di pesca bianca e gelsomino. In bocca è a lo stesso tempo, morbido e secco, grazie alla sua struttura acida, che lo rende un vino piacevole e fresco.
Si consiglia con: perfetto in qualsiasi occasione. Ideale come aperitivo e con piatti di pesce.
Si consiglia con: perfetto in qualsiasi occasione. Ideale come aperitivo e con piatti di pesce.