Descrizione
Consigli: si accompagna con arrosti di carne bianca e rossa, piatti della cucina contadina e formaggi.
Tecnica di produzione: classica vinificazione in rosso di uve Cabernet, Merlot , Syrah e Gaglioppo; le fermentazioni delle uve avvengono in maniera separata rispettando le epoche di maturazione. Il mosto con le bucce viene portato in fermentini termocondizionati, la fermentazione dura circa 12 gg a temperatura costante, circa 25°. Al termine della fermentazione, grazie alla pressatura i vini, previo controllo analitico, vengono assemblati in vasche d’acciaio. Il vino riposerà per circa 12 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio di legno francese dove svolgerà la fermentazione malolattica. Successivamente si procede alle operazioni di lavorazioni di pre imbottigliamento, con una breve permanenza in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche peculiari: vino rosso rubino intenso, carico di buon profumo, ricco di corpo, maturo, robusto ed asciutto.