GP Distribuzioni

Vono Bianco Spadafora Lunapiena

Brands:

Availability: In Stock

Il nome vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.

Classificazione:Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;

Tipologia: bianco;

Bottiglie Prodotte:15.000

Territorio: ampia zona collinare a sud di Cosenza, compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;

Vitigni: tipici della zona, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia;

Metodo di Coltivazione:: tradizionalmente ad alberello;

Periodo di Vendemmia:le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre al chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, in modo da esaltarne le caratteristiche;

Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva vinificazione in bianco;

Fermentazione:  in acciaio con rigoroso controllo delle temperature;

Affinamento:  prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia,al fine armonizzarne il quadro organolettico;

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: bianco con riflessi verdognoli, tendenti al dorato in evoluzione;

Profumo:  intenso, al naso le note floreali si fondono con sentori di frutta a bacca bianca,  netto il profumo di melone;

Sapore: è un vino fresco, piacevole, di buona acidità, eccellente persistenza aromatica, bilanciata da un delicato retrogusto amarognolo;

Abbinamenti Gastronomici:  il Lunapiena è un vino che ben si adatta agli  aperitivo ed ai primi piatti a base di funghi tipici dell’entroterra calabrese, eccellente con la cucina marinara, consigliato l’abbinamento con una buona frittura di paranza, in riva al mare;

Temperatura di Servizio:  consigliata 10-12 °C.

Gradazione Alcolica:  13,5% vol. 1

Premi e Riconoscimenti:  ampiamente attenzionato da tutte le maggiori guide di settore (Gambero Rosso, Vini Buoni d’Italia, Luca Maroni, Paolo Massobrio, Vitae AIS, Bibenda) con valutazioni lusinghiere; nel 2018 inoltre il Lunapiena è stato è stato premiato con la  la MEDAGLIA D’ORO come MIGLIOR VINO BIANCO CALABRESE dall’associazioneCITTA’ DEL VINO CITTA’ DEL VINO, nel concorso enologico internazionale ,  “LA SELEZIONE DEL SINDACO “ .

Categories: , Tags: , , ,

Descrizione

Il nome vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.

Classificazione:Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;

Tipologia: bianco;

Bottiglie Prodotte:15.000

Territorio: ampia zona collinare a sud di Cosenza, compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;

Vitigni: tipici della zona, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia;

Metodo di Coltivazione:: tradizionalmente ad alberello;

Periodo di Vendemmia:le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre al chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, in modo da esaltarne le caratteristiche;

Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva vinificazione in bianco;

Fermentazione:  in acciaio con rigoroso controllo delle temperature;

Affinamento:  prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia,al fine armonizzarne il quadro organolettico;

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: bianco con riflessi verdognoli, tendenti al dorato in evoluzione;

Profumo:  intenso, al naso le note floreali si fondono con sentori di frutta a bacca bianca,  netto il profumo di melone;

Sapore: è un vino fresco, piacevole, di buona acidità, eccellente persistenza aromatica, bilanciata da un delicato retrogusto amarognolo;

Abbinamenti Gastronomici:  il Lunapiena è un vino che ben si adatta agli  aperitivo ed ai primi piatti a base di funghi tipici dell’entroterra calabrese, eccellente con la cucina marinara, consigliato l’abbinamento con una buona frittura di paranza, in riva al mare;

Temperatura di Servizio:  consigliata 10-12 °C.

Gradazione Alcolica:  13,5% vol. 1

Premi e Riconoscimenti:  ampiamente attenzionato da tutte le maggiori guide di settore (Gambero Rosso, Vini Buoni d’Italia, Luca Maroni, Paolo Massobrio, Vitae AIS, Bibenda) con valutazioni lusinghiere; nel 2018 inoltre il Lunapiena è stato è stato premiato con la  la MEDAGLIA D’ORO come MIGLIOR VINO BIANCO CALABRESE dall’associazioneCITTA’ DEL VINO CITTA’ DEL VINO, nel concorso enologico internazionale ,  “LA SELEZIONE DEL SINDACO “ .

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Shopping cart close